Не музыка играла

Андрей-Виктория Андреев
Не музыка играла: спускались хлопья снега,
Как бесконечность блюза, как первый поцелуй.
И огоньки плясали на кисточке…коллега,
Смущённо улыбаясь, шептала: «обалдуй…»

Да, не сдержал восторга, схватил её в объятья,
Кружил, целуя губы и щёки, и глаза -
Набросок получился - менял его раз пять я!
Идея покатилась, как по щеке слеза.

Что не мазок – то песня: и цвет, и звук, и тема.
Растёт, растёт картина и в ширь, и в высоту.
Бывает - не везёт нам и малый штрих - проблема,
И только вдохновенье рождает красоту.

Коллега, хлопья снега и бесконечность блюза…
Глоток, песчинка, капля…художник дарит свет.
Капризны как погода и вдохновенье с музой,
И настроенье кисти, и голос новых лет.

21.01.2018г.                A-V-A.