Загадка

Александр Крутеев
«У сильного всегда бессильный виноват» -
закон был выведен когда-то непреложный.
Что сила в правде, тоже верить можно,
но трудно это всё состыковать,
ведь силой часто управляет ложь –
они питают жертвами друг друга.
Загадка в том – в чём сила правды духа,
способной тот союз, на кривде, превозмочь?
Однако прозвучало слово «верить» -
и это то, что точно не согнуть,
и нет мерила прочность веры смерить.
Но прах от ваших ног старайтесь отряхнуть.