Не судьба

Вячеслав Постников
Я в очи заглянул –
Пронзило душу болью…
Не ветер ветку гнул
В сиреневом раздолье.

Но голос не дрожал,
И боль пошла на убыль.
Зачем не удержал?
Зачем смеялись губы?

Заломана сирень.
Но так душиста мята.
Оставленная тень
Уходит виновато.