Далеко ли это от Москвы,

Борис Межиборский
Далеко ли это  от Москвы,
Я читаю эту книгу  ночью.
И  уходят от меня все  сны,
Книга мне понравилась,  и очень.
Первая  та книга в лагерях,
И  уходит  пайка  хлеба снова
Я от  книги этой  чуть размяк,
Книга  эта связана любовью.
Но  когда  вернусь к себе  домой,
Много  книг  я уложу на полку,
Книги  будут  говорить со мной
Чтоб  убить   значительные  толки.
Книга,-  это радость для меня,
На неё  гляжу  я с уваженьем,
Я  ищу там  искры  от огня
Для души ищу я  утешенье.