О будущем не думаю в тревоге,

Борис Межиборский
О будущем  не думаю   в  тревоге,
Пока передо мною  светит  срок
Иду я в  Заполярье  по  дороге
И  часто  помогает в этом  бог.
Мне  кажется,  что  время так бессонно,
Оно  сопровождает  тайно  путь,
Идёт  колонна  молча  заключённых
И в  этом  заключается вся  суть.
И  лица,  как всегда у нас угрюмы
Мне  кажется,  что нету  больше сил,
Нам светятся  и лагеря  и тюрьмы
Которые  сам бог благословил.