Дай выдохнуть

Татьяна Портова
Дай выдохнуть в тебя
Последний раз.
Стотысячный,
А может,первый.
Бикфордовым шнуром
Натянутые нервы
Нерасслабляемы,
И сей же час
Дай выдохнуть в тебя
Последний раз.

Незнамо,
Напридумана,угадана,
Предречена ли,
Выстрадана суть,
Друг другу мы-
Сплошная пагуба-
Дай выдохнуть
И больше
Не вдохнуть.