Верните вы солдату Ильича,

Борис Межиборский
Верните вы  солдату  Ильича,
Он заслужил  его по праву,
Не  слушайте  призывы  палача,
Что  не звучат они  во  славу.
Народ был невиновен в  той войне,
Он не жалел  последнего  патрона
Остался  он  недвижим  на земле
И в плен  попал  совсем не по закону
Он  получил  за  это  дальний  срок
Простить  солдата  власти не сумели
Искли в нём какой-нибудь  порок
Чтобы  лишить  родительской  постели.
Промчались вдаль  ушедшие года,
Солдат познал  тюрьму и непогоду
И он запомнил  это  навсегда,
Верните  снова воину  свободу.