Ариадне

Наталья Кандаурова
Отпусти свою нить, Ариадна.
Отпусти, оборви, распусти.
Не вернется, не выйдет - так надо.
Есть конец у любого пути.

Ну, а выйдет, увенчанный лавром,
Возвратится в отцовское царство.
Зарастет лабиринт минотавра,
Опустеет твое государство.

А тебя, как разменную пешку,
Заберет полупьяненький бог.
Оборви свою нитку, не мешкай,
Или выбрось проклятый клубок!