Русские традиции

Галина Тьюн
Мороз на улице,
идет пушистый снег!
Большие хлопья образуют горки,
Смеется детвора
прерывистый и громкий смех
А вдалеке на санях едут в лес за елкой.
На коромысле воду из источника несут,
Собаки за хозяевами в след бегут,
Парнишка весело свистит в догон другому,
Снежки летают в небе,попадут в любого.
Трещат дровишки в раскаленных печках,в домах тепло.
Весь лед исписанный на речке,огромные круги,зигзаги,на коньках летают.
Пришла зима
Ребята не скучают, c трамплина дружною компанией съезжают.
На шее теплые шарфы , на голове большие шапки,
Кто в варежки одет, а кто в перчатки.
Мороз играет, щиплет уши, пятки,за нос всех хватает,
Народ не унывает
Крещенские морозы наступают!
Девчонки петухов несут,гадают.
Вода,зерно и зеркальце для этого не помешают.
Сапог через крыльцо бросают и суженного-ряженного вызывают.
Ночь наступает,девушки ложатся спать.
Кто им приснится -
Завтра будут знать.
У русских есть традиции купаться с разбега в прорубь прыгать,закаляться.
А тещи блинчики уже пекут
Зятья их тут как тут.
Блины у русских разные бывают: румяные с припеком ,их начинкой наполняют,
А сверху густо медом поливают,вареньем и сметаной заливают.
Большие самовары нагревают,чаи часами пьют и лица полотенцем вытирают.
Конфеты собирает ребятня -6 января - "КУТЯ" !
Зима в России -это снег большой,
Мороз покрепче с русскою душой,
И елки стройные в лесу стоят,
Косые зайцы,а медведи всё в берлогах спят.
По русски празднуем свой НОВЫЙ ГОД!
Приятных он доставит нам хлопот.
Пусть звезды мира загораются над нами
ДУША РОССИИ ПЕРЕД ВАМИ !