Мораль у каждого своя

Елисеев Владимир Владимирович
Неся с собою груз решений, мы свой прокладываем путь.
Где средь побед и поражений, мы жизни постигаем суть.
Порой о грабли мы споткнёмся, попутно выдав матных фраз.
А после снова заречёмся, что это был последний раз.

Стремясь прийти к нормальной жизни, где общество кишит пороками.
Не возлюбить решаем ближнего, а быть как все, к нему жестокими.
Нагреться на чужой наивности, опустошить чужой карман.
Ведь в мире нету справедливости, и кормит большинство обман.

Для всех одни законы физики. Мораль у каждого своя.
И если тело лечат в клинике, душа не вылечит себя.
Разрушив истинные ценности, такие как любовь, семья.
Мы присягаем чёрту в верности, клянясь любить только себя.

Награда быстро достаётся, лёгкой ценой чужих проблем.
А если совесть вдруг проснётся: «Да ну её, пойду поем.
Все те фанатики, религии. Бога не видел никогда!
Читают что-то в старой Библии… Короче чушь, белиберда.

Постятся, молятся и плачут. Всё потому что денег нет!
У храмов что-то там, маячат. Все глупые и верят в бред.
А мне такое лишь на руку. В общаге комнатку сниму,
И посажу туда старуху, провидицею назову.

К ней все пойдут, кому так плохо. Она предскажет благодать.
Скучна, плоха ведь жизнь без лоха! Денег и мне будет хватать».
Афёр тьма тьмущая, так много! Устану здесь перечислять… 
И в предвкушении плана злого, мало кто может устоять.

Так и живут... бросая грабли, расставив сети ждут добычу.
И в бездуховности озябли, сердца всех тех, кто стал их «пищей».
Другие в ложь поверят тоже, в душе чьей огонёк пропал…
Что с нужным нужно делить ложе, что власть и деньги правят бал.

Что пафос должен злить врагов, и зависть их – хороший признак.
На деньги надо «стричь» лохов, не замечать расплаты призрак.
Двуличной жизнью даже жить, чтобы росли во власти связи.
И ненавистным людям льстить, и улыбаться каждой мрази.

Пусть каждый выбирает сам. Кто верит в ложь, того жизнь ложна.
А роскошь- манящий обман, с ней зачастую жизнь тревожна.
Услада или отречение? Тяжёлый крест иль сладкий сон?
Работа или развлечение? Пустые будни, всё на кон?

Любить людей ли? Ненавидеть? Плыть по течению реки?
Простить врагов? Друзей обидеть, и умножать свои грехи?
Свобода или же давление? Идти судьбе наперекор?
Подсказок нет. Твоё решение, определит твой приговор.