Южная ночь

Александр Шевель
               
Начиналась ночь с большой Луны,
Все деревья превратились в тени,
Звезды перед небом все равны -
Каждая, как зеркало стремлений.

Засыпает южный городок,
Волны моря, его лижут с краю,
Парохода дальнего гудок
Прогудел, как будто бы вздыхая.

Завтра будет очень жаркий день,
Оживут на побережье пляжи,
И продолжит опадать сирень,
И сосед-алкаш бухать завяжет.