Самурай

Светлана Третьякова 78
Меч рассекает -  пустоту,
Волнами ветра -  слепоту,
Развеет вечности итог,
Там самурай – его чертог,
В горах, где сакура цветёт,
Дорога в вечности идёт,
Весна любви – полёт страстей,
В саду из тысячи камней,
Он видит сердцем веры путь,
Найти любимую – вернуть,
И честь, и славу, и любовь,
Он умирает вновь, и вновь,
Рождаясь утренним дождём,
Искристым пламенным огнём,
Он выжигает мрака день,
Старуха смерть – его мишень,
В пустыне вечной тишины,
Её шаги уже слышны.