Листок

Валерий Дроздов
    Листок

Нелеп весь ход вещей
И сходность мыслей вслед
Им. Невмененен некоему
Плод творенья. И последую-

Ющему им. И ангелы людские
Все в разбродье. И зло в сро-
Дье. И скоротечность бытия
Запрудами истиствует бытья

И незачем сверкать глазами
И скрежетать вставленными
Зубами. И поминать изученных
Философ, поэтов, коль всё

За это -- человек Косноязычен,
 умом неветок и гол и одинок
И только фиговый листок
Ему возмездье