На смерть Косьяна...

Мироний
Я пытался залезть на вершины
И срывался в бездну я с них.
Я был молод, горяч и безумен.
А теперь я скромен и тих.

В чём же смысл пути этой жизни?
Как же высшей цели достичь?
Как понять, что же необходимо?
Если сюр вокруг и сплошной кич...

Если люди, достигшие многого,
Вдруг уходят внезапно в закат.
Ну, а те, кто желали бы этого,
Продолжают жить, как впотьмах.

Я кричу, я ору, сознавая,
Что ничего никогда не пойму.
Миг, как вечность воспринимая,
Не удивляюсь уже ничему.