Кого История не учит

Вячеслав Постников
Нет,  я  не  был  на  Майдане,
Не  бросал  булыжники  в  ОМОН.
Но  свежо  высвечивают  грани
До  смерти  враждующих  сторон.

Там  одна – народная – за  совесть,
За  язык – и  русский,  и  другой,
Чтоб  писалась  дружеская  повесть
Про  Донбасс  с  Россией  дорогой.

А  другая – хваткая,  с  нахрапом,
На  смертях  обретшая  всю  власть.
Рыскает  по  Западу  «на  лапках», -
Где  б  ещё  нажиться  и  украсть.

И  Донецк  с  Луганском – ей  не  нужен,
Их  бы  ей  стереть  с  лица  земли.
Смертоносным рушили оружием,
Города  же – выстоять  смогли…

Где  народ,  сплотившись  в  одночасье,
За  Святое  бьётся,  не  страшась.
Он  достоин,  он  добьётся  счастья
Видно  позже,  видно  не  сейчас.