Какой народ - такие сказки

Галина Романова 5
Каждый народ создает сказки. В сказках подспудно есть чаяния, мечты и желания народа. В западных сказках прославляется хитрость, мошенничество, разбой и безнаказанность. В русски сказках прославляется честный бой с врагом ( братья-злодеи, Соловей-разбойник, Кащей-Бессмертный, карлик с бородой, похитивший Людмилу, чужеземцы, которые пришли с войной на нашу землю и т.д).Всюду в русских сказках прославляется мудрость, красота, сила и мужество. У нас Василиса-Премудрая, Людмила, Елена Прекрасная, Марья Моревна, Аленушка, Царевна-Лебедь, Царевна-лягушка, Маша, Настенька, Хозяйка Медной горы. В западных сказках Снежная Королева, Белоснежка, Золушка, Русалка, Дюймовочка, Разбойница, другие странные персонажи, которые постоянно стремятся к богатству и выйти замуж за королевичей и принцев, если этого не происходят, то Русалка превращается в морскую пену.
 
 У нас Иванушка, Емеля, Данила-Мастер, Руслан, Елисей, Илья Муромец.

 В русских сказках прославляется мудрость, удаль, ум и сила, мужество и верность. А в западных, кто хитрей и ловче, кто богат и пронырлив. Слабый, но положительный герой или героиня погибают, исчезают.