Свечка и ветер

Наталья Соллогуб
Свечка и ветер

Горько плачет свечка,
и всё оттого,
что мое сердечко
жаждет одного:

быть с роднёю вместе
в радости, в беде,
там унынью места
нету, хоть в нужде
жить нам приходилось
и не раз - не два,
но спасала Милость
Божия тогда.
Хоть Христа любили,
не всегда Ему
верными мы были
в суете, в миру.
Отойдя от Бога,
медные мы лбы:
бед хлебнули много.
Смерть , крест да гробы.
О, Господь , ушедших
сродников прости, 
да и нас замшевших
как –нибудь спаси.

На ветру не гаснет
свечка у могил,
только больше плачет,
душу истомив.