Веретено

Александра Шнейдер
А мой адрес всё тот же -
Первый дом от угла.
Где тебя я, похоже,
Понапрасну ждала.

На листочках, чернила
Разбавляя слезой,
Сколько раз выводила -
Не отдам, только мой.

Но листочки слежались,
Склеившись ото слёз.
Неприглядную жалость
Ветер в поле унёс.

Не смотрю я с надеждой
На глухое окно.
Вьет впустую, как прежде,
Пряжу веретено.