Неизбежность

Вячеслав Постников
Уже апрель, ручьи играют в прятки,
Уже на вётлах вспыхнули листки.
А ты проходишь мимо без оглядки,
А ведь весною были мы близки.

Весна, весна – надежды и тревоги.
Неужто всё навеки отойдёт?
Но лишь к тебе ведут мои дороги,
Моя любовь и манит, и гнетёт.

Немыслимо судьбу переиначить.
Не потечёт родная Волга вспять.
Так суждено, предписано и значит, -
Когда-нибудь мы встретимся опять.