647. не он, а - оно, как гнилое болото

Анжела Кушнер
ОНО - БРЕВНО.
Ты, как болото, кажется твёрдо.
Можешь спокойно по жизни идти.
Только гнилое это болото.
Мигом утонешь, тебе не спастись.
"Друг" тебе руку в беде не протянет.
Станет на голову, даже не глянет.