Памяти маленького спортсмена

Наталья Мартишина
Ты погиб, как маленький солдат -
На дороге к будущим победам.
Разве кто-то в этом виноват?
Спорт - борьба, и жизнь - борьба, ты ведал.

Разве скажет кто - "Остановись!" -
На пути к заслуженным медалям?
Спорт - стремленье, это супер-жизнь,
Это бег к зовущим сердце далям.

Разве скажет кто: - "Притормози,
Не стремись вперед, а будь потише"?
Даже Солнце чёрное в выси
Игорь-князь не видел и не слышал!

У героев есть одна черта:
Все летят вперед, к высокой цели.
Как беречь себя - бывает так -
Многие не знали, не умели.

Поберечь себя средь бурь и бед -
Ясно всем, - конечно, это надо.
Но тогда бы не было побед
Ни средь звёзд, ни на Олимпиадах.

Игорь-князь не ехал бы в поход,
Карбышев-герой пожил бы доле...
У судьбы героев есть восход
Над землёю мужества и воли.

А заката в этой жизни нет -
Будем вечно помнить Даниила.
Маленький спортсмен, твой ясный свет -
Свет твоей мечты, святая сила!


Ученик 7 класса Даниил Дмитриев погиб в 2018 году 16 января на тренировке в бассейне. У него был 3 разряд по плаванию, и он стремился к победам. Светлая память!