Хоровод снежинок

Коломбетова Надежда
                Хоровод снежинок смелых
                Кружится,кружит,
                Очаруют и околдуют.
                Ах,краса - зимы !

                Пухом словно лебединым
                Лягут на ладонь,
                Да,пушистые милашки,
                Только их не тронь.

                Эти нежные создания
                Серебром горят.
                Самоцветов переливы -
                Дорогой наряд!

                Бахрома ,ажуры тонки!
                О,природа - мать!
                Чудотворная работа -
                Изыск не отнять!

                Восхитительны узоры,
                Взгляд не отвести.
                Светлячками бьются в
                Окна,праздник до зари!
               
                От мороза укрывают:
                Землю и леса,а весна
                Придёт растают,
                Жизнь их коротка!

                Станет вешнею водою
                Белый хоровод,
                И напоит землю нашу,
                А весна грядёт!

                Любоваться не устану,
                Танцем заводным,
                Озорные ,ледяные -
                Искорки зимы!