Бабкины рейтузы

Николай Лисин
Давно, в минувшем детстве голопузом,
Одна лишь слабость у меня была:
Любил я нюхать бабкины рейтузы,
Укрывшись ото всех во тьме угла.
По молодости лет мне не был страшен
Возможный в этом случае конфуз -
И вот с каким-то упоеньем даже
Вдыхал амбре я бабкиных рейтуз.

Прошли года, осев нелёгким грузом
На сгорбившейся от забот спине.
Давно истлели бабкины рейтузы,
Но ни малейшей нет нужды в них мне.
Рейтузы - в прошлом. Всё теперь иначе:
Звучит мой разум с сердцем в унисон,
Когда я и смеюсь, и горько плачу
От аромата дедовых кальсон...