Ай да Пушкин!..

Марабу 64
На ст-е «Классики», замечательного поэта Андрея Искры
http://www.stihi.ru/2017/12/11/9725

**
Не стоит так судить Поэта,
Да, поблудил.. Да, гений был..
Любил Венеры грудь.. При этом,
Сто вин кометы пригубил..

Успел за тридцать семь такого..
Иному зА сто не свернуть.
(Вот и под именем Баркова,
Болтают, он сумел блеснуть)..

Когда наш брат, увы, вздыхает:
«Вот Сашка! Сукин сын! Свезло!
И прыть в стихах, и муза тает,
И женщин пользует зело!..»,
Я вспоминаю двух героев, -
Его «Трагедий», разговор.
Там без морали и устоев,
Творят завидки приговор..

**
«..Он же гений,
Как ты да я. А гений и злодейство —
Две вещи несовместные. Не правда ль?
-
Ты думаешь?
(Бросает яд в стакан Моцарта.)
Ну, пей же.
-
За твое..»
А.С. Пушкин (1830)