Кандидатский вопрос

Александр Резников Сантолич
Нынче уйма кандидатов,
Числом борин под меха.
Для пиара и дебатов
Кандидатские бега?

Викторией красна страна.
Клубника очень сладка.
Заветам Ленина верна?
Тогда вам вождь и батька.

Как ледокол для мерзлоты
Анахронизма льдины.
Кто воплотит свои мечты,
Товарищ от малины?

Оценим партии на глаз:
Есть лидеры по масти.
В печёнках их трубит наказ:
Вперёд! Под тень у власти.

Напор с годами не иссяк
И речи льются смачно.
Не тянет с ними Шапокляк.
Не верю, однозначно.

Исключение из правил,
Хайп по эплу кто прощал.
Уважать хоть не заставил,
Как пятьсот дней обещал.

И чего кто волны мутит?
Дни в песок ушли давно.
Всё пытается и крутит
Псевдономики кино.

Быть против всех во всём всегда,
Она ли виновата?
Пусть за себя, хоть иногда,
Как дочерь демократа.

Проблем набрался целый воз.
Позвольте, многовато,
Когда совсем не паровоз,
Ни даже экскаватор.

Нынче год кому обвальный?
Не везёт кому ещё?
Раз судимый, так провальный.
Пролетел опять во всём.

По закону не подходит
В первый, ни в четвёртый раз.
Смуту лишь по Форбс наводит
Сей упрямый персонаж.

И народ о том судачит:
И куда же он полез?
Там политика, там дачи,
А за ним лишь Кировлес.

В аптеке же куплю драже,
С ним будет путь не труден.
Почти лет двадцать, как уже,
Знакомые нам будни.

Когда совсем не в неглиже,
Ни жалуюсь по сути.
У государства в протеже
До пенсии все мутим.

Скажу, вопросы есть и нет,
По жизни ходим вместе.
Работать будем до ста лет,
А жить? До самых двести!