Белый снег

Тамара Разуваева
Белый снег: белым-бело,
Все дорожки замело:
Ни дороги, ни пути,
Ни проехать, ни пройти!

белый снег! Душа поет:
Снег - не дождь
И снег - не лед!
Нет ни грязи, ни воды,
Но не проехать, не пройти!

Белый снег-пришла зима!
Снег украсил все дома,
Кружевное полотно
Разукрасило окно!

" Белый снег",- трещат сороки!
Знают, видно, белобоки,
Первозданный белый снег
Радует, конечно, всех!

"Белый снег,- продолбит дятел,-
Сколько дупл законопатил,
Есть, где птицам спрятаться!
Эх, Зима- красавица!"

"Белый снег,- сказал зайчонок,
В прятки можно поиграть.
Где же спрятался лисенок?
Он идет меня искать!"

"Белый снег",- сказал медведь,
Да как вдарился реветь:
" Не хочу я спать в берлоге,
Разомну по снегу ноги!"

" Белый снег",- шепнул бельчонок,
С веток сбросив шишки,
Посмотреть, кто подойдет:
Птицы или мышки.

Белый снег: белым-бело.
Снегом землю замело,
Но жива, жива природа-
Это лишь начало года!