***

Римма Арестенко
Сама себе как будто в тягость,
Сама себе как будто враг.
Я ж в этот мир пришла на радость,
Что же я сделала не так?

В чём разногласий основание?
Вот истина! Разгадка в том,
Что нет страшнее наказания,
"Как задним горевать числом."

И всё ж сквозь облако стремления
Струится свет любви Христа,
Луч доброты, луч обновления,
И дум высоких чистота.