Терзания

Титова Ирина
Привычны людские стенания:
И жизнь непроста,
И не слишком везёт.
И наши мечты и желания
Судьба почти не берёт в расчёт.

Обычны людские страдания:
Когда же любовь в наши двери войдёт?
Удача и славы признание
К другому всегда почему-то плывёт.

Так часты людские терзания!..
Но редко из нас кто поймёт:
Удачу, любовь и призвание
Не всякий достойно снесёт.