Коль есть мечта

Владислав Кернис Амелин
Велению Божию, будь муза мне подвластна…
Не дай в капкан мне лести угодить льстеца…
Избавь от пут гордыни лживой всей негласно…
И не оспаривай отпетого глупца…

Всё в этом Мире относительно условно…
Что было истинной вчера, сегодня блеф…
Не принимай всё близко к сердцу и дословно…
И не пытайся скомкать жизнь в один куплет…

Коль есть мечта, и есть желание, всё возможно…
С искрою Божию рождённый человек…
Иди до цели, как бы ни было всё сложно…
Оставить должен ты в истории свой след…

Пусть труд не сразу по достоинству оценят…
Воспримет кто-то, как фантастику, смешно…
Всему свой час, расставит всё по полкам время…
Войдя подкорки мозг Вселенной глубоко