Мимо

Сергей Шушаков
Она одна, прильнувшая к стеклу,
Промчалась мимо так неотвратимо.
Под стук колес и мимо, мимо, мимо!
Никем не понята и нелюбима,
Болезненно бледна и так ранима…
Как старый медвежонок на полу.
Промчалась мимо. Боже, как я глуп!
И немощен… и беспощаден тоже.
Ну, кто же ей теперь еще поможет?
И дождь… он ее просто уничтожит…
И ветер треплет тряпку на колу...
Под стук колес. Под слабый стон,
Под вечер.
Конечно, этот дождь не бесконечен.
И я не вечен, как и этот вечер...
И да, к несчастью, беспощадно глуп.