Зима на пути...

Валентина Коц
А к нам зима лишь только на пути,
Бог место жития дал ближе к югу.
Не часто ей приходится мести
И засыпать снежинками округу.

Морозы лишь пугают, а потом
Так скоро уступают место солнцу,
Которое заглядывает в дом
Чрез призму разрисованных оконцев.

Зима частицу детства мне несет,
Колышет грустных струн воспоминанья…
Но также веру в светлое дает,
Ведь чистота её очарованье…

Привет передавайте вы зиме,
Которая ваш край уж посетила.
Пусть никогда не будет места тьме
Там, где она, всё белизной укрыла!