Притча о самом ценном подарке

Баженов Константин
На дочку папа очень был сердит –
Под золото всю извела бумагу.
Не спросит…, а чего-то мастерит,
Жаль, что ругал трёхлетнюю трудягу.

Не объяснишь ей ценности вещей,
Насколько дорогА эта бумага
И сколько было под неё идей,
Которые пошли бы всем во благо.

А утром дочь подарок принесла –
Коробочка, как ларчик  в позолоте.
И совесть тогда вовсе извела –
Зачем ругался? Дочь о нём в заботе.

Коробочку он бережно открыл,
Гадал какой подарок ожидает…
Внутри всё пусто…, гнев его душил.
Зачем пустышку дочь ему вручает?

«Подарок твой не должен быть пустым.
К нему и упаковка бесполезна…
Пусть будет нужным, может быть простым
И говорить о чём-то интересно!»

«Свою любовь хотела подарить
И поцелуями наполнена коробка,
Чтобы тебе полегче стало жить» –
Сквозь слёзы дочка отвечала робко.

Отец таким подходом поражён.
Встал на колени, обнял свою дочку,
Просил прощенья у ребёнка он
Выходит, что он дорог ангелочку.

Хранил подарок после много лет
И если же дела не получались –
Коробку брал. Её добро и свет
В душе теплом, любовью отзывались.

Нас учат жить на западный манер –
Где всё материальное, как сладость...
А нам душа важнее их химер,
Мы ценим доброту, любовь и радость!

21.01.2018