Из воспоминаний

Марк Брженский
Невозмутимое чувство покоя,
Ах,какая кругом тишина .
Я люблю этот шум прибоя
И высокие небеса;
Где-то там , на другом берегу ,
Так маняще блестит полоса ,
До неё бы достать рукою
И закрыть в наслаждение глаза .
Пусть никто не тревожит душу ,
Тихий шум успокоет сердце ;
В этом холоде можно согреться ,
Зная место , куда тебе деться ...