Ветер

Александр Чурсин 2
Ветер - гордая стихия,
Не заключишь в тенета,
Он гуляет где захочет,
Направляет облака.
По лесам пойдет, деревья,
Гнет на разные лады,
И причесывает ветви,
Лист резной туды - сюды.
Как ребенок выйдет в поле,
С погремушкою в руке,
Здесь колосьев спелых море,
Трепыхается везде.
По ущельям горным лихо,
Пробегает виражи,
И в пещерах воет тихо,
Колыбельную земли.
©             (А.В.Чурсин)