Правда жизни

Александр Пичугин
Моя "вина"- родился я котенком.
Слепым...И участи своей не зная.
А лучше б человеческим ребенком,
Тогда бы жизнь моя была иная.
Но я- котенок и судьбу решает
Тот, кто зовется "гордо" - ЧЕЛОВЕК.
А он меня от мамы отрывает
И улица- мой дом родной на век.
Так не познал я ни тепла, ни ласки,
Но на всю жизнь усвоил я урок:
Не жизнь жестока- это только сказки,
А правда в том: Сам человек жесток!