Анютка

Юлия Гербаневская
Смотришь, словно испугавшись,
Маленький бельчонок.
Я тобою умиляюсь,
Как большой ребёнок.


Ты полна волшебной силы,
Нет ни зла, ни боли...
До чего глаза большие,
Удивленье что ли?..


Пятнышек-кусочков Солнца
На ковре без края -
Ты как луч - когда крадешься,
Блики оставляешь...


Ты - пробившийся под снегом
Синенький подснежник,
Беззащитный, словно кроха,
Трогательно нежный!


Рядом ты, и мне так просто!
В комнате ни звука.
Будто радостное детство
Тянет ко мне руки.

18.03.2007
Посвящается Анне Р.