Ты не веришь мне

Михаил Ваганов
Ночью я увидел
в неуютном сне,
будто бы отныне
ты не веришь мне.
И в меня не веришь,
и в мои мечты,
и не понимаешь
искренности ты.

Волны бьют о берег.
Шелестит трава.
Прячут джентльмены
карты в рукава.
Прессе лгут атлеты,
что они чисты.
Все им верят. Только
мне не веришь ты.

В парках бродят пары.
Дети во дворах.
Альпинисты ставят
флаги на горах.
Грустных пациентов
лечат доктора.
Светлячки мерцают
в листьях до утра.
Ходят караваны
к людям сквозь пески.
Лётчики на небе
кормят птиц с руки.
Видят капитаны
земли с бригантин.
И на всей планете
только я один.

И ни капли смысла
нет в грядущем дне,
потому что больше
ты не веришь мне…

А потом услышал
я привычный звон.
Слава богу, это
был всего лишь сон.

Москва
21 февраля 2018