Шуточная басня Про клюквенный компот

Николай Дежонков-Дайбов
              Шуточная басня
     Про клюквенный компорт

Дед у бабки в Новый Год
Выпил клюквенный компот
Он надеялся:- "А вдруг
Обвинит своих подруг!"
Бабка - бывший КГБист...
Также - снайпер-писсимист...

Дед проснулся, вот те на!
Нет ни бабки... Ни ружья...
- "И куда она пошла?
Не дай Бог, следы нашла...
Может, лучше позвонить
И подруг предупредить?...
Мыслю так, что опаздал...
Слишком долго я тут спал..."

А мораль? Она вот тут:
Если твой компот сопрут
Ты сначала осмотрись,
С тем, кто рядом, разберись,
Чтоб от мести пострадал
Только тот, кто своровал...

Николай Дежонков-Дайбов
16:28 21.01.2018
Отредактировано
18:56 23.03.2022