Добро... возвращается

Андрей Басацкий
К нам возвращается добро,
В которое почти не верим,
Когда нам просто всё равно,
И навсегда закрыты двери.
Когда безумием своим,
Мы одержимы и объяты,
Мы словно бы свеча горим,
И схожи в стойкости солдатам.

Добро приходит в нужный час,
И в нужной дозе, равной сути,
Оно пропитывает нас,
Да так порой, что вены крутит.
С добром нам спорить не с руки,
Его присутствие и вера,
Вбивает в нас свои крюки,
И дарит нам любви без меры.

У нас есть свой по жизни взгляд,
На доброту и мир без боли,
И каждый в чём-то виноват,
Коль часть добра себе позволил.
Добра так много на двоих,
Из всех щелей оно сочится,
Порой оно нас бьёт под дых,
Когда добрее стать стремится.

Мы склоны думать о добре,
О нём и мысли все и речи,
Оно несёт не только вред,
Но и к тому ж ещё и лечит.
А чтобы думать и понять,
Всю суть Добра для поколений,
Мы будем пальцы загибать,
Считая скользкие ступени.