Зачем моей любви нужны слова

Виктория Вэрэ
Зачем моей любви нужны слова
Ведь я же не слепа.
Зачем мне эта ложь в устах,
Когда все таинства его души ко мне обращены.

Слова моё орудие, мой дар,
И в них и пламя и пожар.
В них скрыт обман, коль будет мне угодно так.
Иль истина – лишь мне решать.

Красавицам отрадой служат изреченье - зеркала,
Как искаженье в отражении
Уже опавшего цветка.
И тем питая молодость свою
Мы внемлем лжи.
Зачем слова нужны?

Иным даны в награду счастье и любовь.
Другим сосуд дан для души.
И кто из них кто есть – не разбери.