О переоценке

Алексей Шутёмов
  Счастье найти бы, когда-то бездарно утраченное,

  Было богатство, но вот оно всё и растраченное,

  А в настоящем? Лишь сырость, дожди за окном,

  Клад мы искали, от клада бегом убегающие,

  Не дураки мы, но больно-то были всезнающие...

  В поисках счастья бесплодных всего и живём,

  Были тогда мы бесценных богатств обладателями,

  Поняли ж только сейчас, как богатства утратили мы,

  Только тогда это злато сверкало в руках,

  Мы ж, как индейцы, за сталью проворно гонялися,

  Кто б нам тогда подсказал — и над тем посмеялися б,

  Сталь есть теперь, ну, а золото — только в мечтах...