Внуку Алексею

Елена Кондратович 2
Когда увижу крошечку,
Любимого Алешечку.
Возьму его на руки и к груди прижму.
На ушко прошепчу ему,
Родимому, любимому
-Не дам тебя в обиду никому.

Осыплю его ласкаю, рассказывая сказки,
Весь мир раскрашу в разные цвета.
Пусть он запомнит радугу,
На мир, а может надолго,
Узнает что такое красота!

Я подарю мечту ему
Огромную, красивую,
И поведу за горы, за моря.
И накажу родимому,
Прекрасному, любимому
-Люби Отчизну, как любила я!