Настоящий День Рожденья...

Таня Тарасова Пыжьянова
Настоящий День Рожденья
выпал сыну на Крещенье!

... Снег валил вторые сутки,
не давал Мороз минутки,

чтоб метель остановить...
... «Раз скучали – так и быть:

войте вьюги и бураны,
заметайте лисий след...

Ветры дуйте, атаманы,
без меня... зимы-то нет.

Разбегайтесь лешие –
конные и пешие,

по корягам и кустам,
по заснеженным местам.

На деревьях не сидите,
в год «собачий» не вредите» ...

... Навалила вьюга снега   
и сугробов намела…

И для лыжного забега,
и для гор.... Устав, ушла.

Накатались на санях
и на лыжах бегали.

Снегопад шел второпях...
Ждали... уж не ведали. 

Настоящий День Рожденья
выпал сыну на Крещенье!