Солнечный зайчик

Валентина Батурина 2
 
Сижу с распахнутою книгой
Мимо меня плывут облака,
Отчего ж я такая унылая?
Знают они ответ наверняка!

Вот это облако - кораблик,
А рядом девушка Ассоль
Ждет своего ненаглядного,
Играет свою роль.

Солнечный зайчик
светит на крыльцо,
Так и норовит
прыгнуть мне в лицо,
Откуда же он взялся?
никак я не пойму!
И кто же затеял эту игру?

Я молча зеркало взяла,
И в ту сторону его навела,
Раздался грохот
Мальчишка упал,
Я засмеялась, он закричал!