Сидят куры на насесте

Валентина Ивановна Севостьянова
Сидят куры на насесте.
Рядышком сидят все вместе.
С ними Петя-Петенька,
Весь от счастья светится.

"Петя, почему тебе не спится,
Ты поёшь всегда чём свет?
Что могло тебе присниться?
Ты скажи нам, в чём секрет?"

Петя помолчал немножко.
И открыл им свой"секрет:"
"Шёл вчера я по дорожке,
Шёл один,а вас-то нет.
И  кругом овёс, пшеница
И ещё подсолнухи.
И куда вдруг подевались
Мои куры-олухи?
Вот сзываю всех вас я,
Чтобы слышали меня!"

Тут обиделись все куры.
Это что за процедуры?
Ты зачем обидел нас?

"КукарекУ,кукарекУ"
Петенька запел тот час.

"Нет, шучу я куры с вами.
Это ночь я провожаю."
Куры все тут замолчали
И немного задремали...

Через час:"КУКАРЕКУУУ!
Утро новое зову"


"А скажи-ка, Петя,нам,
Почему поёшь ты днём?"
"Не понять тут,куры, вам:
Я пою  перед  дождём."

Куры ещё помолчали,
Утро новое все ждали.

Через час сказал тут Петя:
"Что ж, пора слетать с насеста,
Погуляем дружно,вместе.
Если зёрнышко найду,
Я кого-то угощу."
 21 01 2018г