Я на морозе не синею...

Алексей Стульников
Я на морозе не синею.
И всё от вредности, друзья.
Такой привычки не имею.
Всё потому, что вредный я.
Назло трескучему морозу,
Назло позёмистым ветрам
Я выйду мерзкий и тверёзый
И, не синея, встану там.
Да пусть они трещат и злятся...
И пусть они метмя метут...
Не стану матами ругаться,
А выйду на ближайший пруд
И брошусь в прорубь с головою...
И во второй, и в третий раз.
Пусть люди сгрудятся толпою,
Подумав, что я - водолаз.
Я выползу на берег снежный
И вы увидите, друзья,
Что я не синий, не болезный,
Как кура синяя, когда
Она лежала на витрине
В забытом памятном году
В том продуктовом магазине...
Названье вспомнить не могу...
Назло морозам и метелям
Я раскраснеюсь, аки рак.
А вы бы этак-то сумели б
Крестильный праздник встретить так?