Ледниковый период

Лина Финская
И был ледниковый период,
И длился он долго-долго.
Да кто он такой, лишь врио,
Вздыхала ночь втихомолку.

Вгрызалась зубами в льдину,
Рвала на кусочки разум,
Швыряла остатки сплина-
По библии, по намазу.

Дыши на меня лампадой,
Топи весь металло-иней.
Мне просто до дрожи надо
В соцветие радужных линий.