Шары и рассветы

Виолетта Гребельник
Моё дальнее детство раскрашено
                цветом шариков надувных,
И не каждый день, лишь по праздникам,
                где по шарику на двоих.

Моя юность, отпета за давностью,
                была тоже раскрашена в цвет
Ожиданья весны обещающей,
                где, не спавши, встречают рассвет.

Улетели шары и рассветы,
                не окликнуть, назад не вернуть.
Как же хочется в платьице летнем
              да с разбегу в обратный путь.