Земля Безенчукская

Вера Рыжкова
Земля Безенчукская – место в России,
Где край хлеборобный, навеки родной,
Здесь сходятся нивы с небесною синью,
И высятся храмы над ширью степной.

Спешат поезда, мчат машин вереницы,
Над Волгой - рекой слышен гул корабля,
В бескрайних полях колосится пшеница,
И залежи нефти скрывает земля.

Живут здесь и трудятся мирные люди,
Но если беда, встанут все как один,
И землю свою защищать с русским будет
Чуваш, украинец, казах и мордвин.

Тобой ли, родная земля не гордиться!
Как славен твой путь и достойны дела!
Во благо Отчизны мы будем трудиться,
Чтоб сильной и крепкой Россия была!