Чайки

Потапова Алиса
Море дремлет. Летний день
Исчезает за спиной.
Чайки вьются над водой
В клювах выгнутая тень
Не депеши прописной,
Не креветки ходовой,

Может листья от женьшеня,
Может паруса лоскут
Створки клюва волокут.
Теплый ветер сеет лень,
Скоро смоет летний зной
Разноцветною водой.

Темнота перечеркнет
Очертания границ
Станут тише крики птиц
Потемнеет и уснет
Ограненное песком
Море - их залетный дом.